2012年2月23日木曜日

大根葉めし



大根の葉 ざくざく切って

あえて大きめに切ってみました

間引いた大根は細いけど

ちょうどきざむのには もってこい



オイルは使わず

さらっと仕上げます




フライパンに 大根葉を乾煎りして

大根の細い根も細かく切って 一緒にいためます

しんなりしたら

おじゃこ ゴマ 醤油をたらーり

フランパン一周くらいでしょうか



出来立てほやほや

ふわっとしてて

ご飯が進む

まさに お昼ごはんはこれだけ

それでもちっともかまわない

おいしいお煎茶とともに

いただきま~す



社長ブログにて 新築おっかけレポートアップしています

有限会社 岡崎工務店のホームぺージ

0 件のコメント:

コメントを投稿