2012年2月18日土曜日

なんちゃって ゆったり豆仕事



事務所にいることが多いと

気分だけは なんちゃってゆったり豆仕事

ほんとは気分がゆったりしてないんだけれど

時間だけはあるので

豆仕事にはむいているのかな




きちんと時間をかけてふくふくとしたお豆さんに

もどしているところ




半分はうす甘く煮豆に

もう半分はサラダ用に少し硬めにゆがいてドレッシングにつけておきます





ドレッシング

といっても

いつもの適当 たらーーんたらん

米酢 スダチの果汁 塩 胡椒 しょうゆ キビ砂糖

自分の舌で確かめながら作って

ドボンと豆をつけるだけ

日持ちがするので煮豆にあきたころ

サラダに再登場する予定です



社長ブログにて 新築おっかけレポートアップしています

有限会社 岡崎工務店のホームぺージ

0 件のコメント:

コメントを投稿