2011年11月29日火曜日

大根の皮を干してます




朝晩ひえこんで いいこともある

それは 乾物を作るのには最適だからです




大根の皮を 千切りにして 切干し大根の乾燥中

私のおすすめな干し方は

ずばり

車の中で干すこと

車に香りがあるときはやめたほうがいいのですが

運転席の前のボードのの日当たりのよいところにおいちゃいます

虫もこないし

空気もほこり対策もばっちり

案外と簡単に干せるんです

今日で3日目の切干し大根



うちのこども

乾物を口の中でじわーーっと戻しつつ 食べることあります

ほんのり甘味があるので

滋味ぶかく

手作りならではの安心の味

少しの時間と手間さえあればどなたでも出来るのがいいですね




有限会社 岡崎工務店のホームぺージ



0 件のコメント:

コメントを投稿