2012年1月14日土曜日

ことこと五目豆



献立になやんだ時は

マンネリ化しないように

または しっかり野菜を食べれるように

この本をパラパラとめくります



この本は子供たちが 岡山YMCAの幼児教室に通っているときに

出会った 大切な大切な本

もうこの本も9歳か10歳です





最初はぶどう豆を作りたかったのですが

途中変更になり

五目豆となってしまいました



手作りの五目豆と 買った五目豆

同じ料理とは思えませんね

ちょっと時間がかかるけれど

その分手間ひま 手をかける時間が

おいしい料理となる秘訣



冬はことこと炊く豆料理が大活躍です

気持ちもことこと

あせらずあせらず

時間においしさを託して

おいしくなぁれ

おいしくなぁれ





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