2011年9月29日木曜日

なすのへたが 干ししいたけの味に???





初めて知りました

なすのへた の部分を干して 戻したら

なんと 干ししいたけの風味が出現するそうな
なすのへた ですよ

なすのへた



中の芯の部分は取り除き

ぴらぴらした へたの部分のみ干すそうです

写真のように 糸に通して保存するらしい・・・



というわけで

なんでもやってみたい私のこと

そうです もちろん 台所の片隅で 干しているところ



しかし・・・一体・・・どんな経緯で

 なすのへたを干してみようと思ったのか

しかも 干ししいたけの風味だなんて

おもしろすぎますね



ビバ 乾物の文化 バンザイ


 

有限会社 岡崎工務店のホームぺージ

0 件のコメント:

コメントを投稿