朝晩ひえこんで いいこともある
それは 乾物を作るのには最適だからです
大根の皮を 千切りにして 切干し大根の乾燥中
私のおすすめな干し方は
ずばり
車の中で干すこと
車に香りがあるときはやめたほうがいいのですが
運転席の前のボードのの日当たりのよいところにおいちゃいます
虫もこないし
空気もほこり対策もばっちり
案外と簡単に干せるんです
今日で3日目の切干し大根
うちのこども
乾物を口の中でじわーーっと戻しつつ 食べることあります
ほんのり甘味があるので
滋味ぶかく
手作りならではの安心の味
少しの時間と手間さえあればどなたでも出来るのがいいですね
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿