先日 実家で食べたご飯がいつもと違うので
母に聞いてみた
お米をざるに入れてざっと洗うだけ
浸水させずに炊く
ということだったのだけど
そんな炊き方ありなの~と びっくり
ちなみに 母も私も炊飯器は持ってなくて
( 必要ないので持ってないんです )
ガスでたきます
たいていは無水鍋で炊きますが・・・
それがなんともいえないお米のあじがして
おいしいんですね
ひとつぶひとつぶが際立っている というのかしら
もともと固めのご飯の炊き方が好きな私には ぴったり
これは家でもしてみなくては!
ということで これから炊いてみます~~~
感想は・・・・
お米の味がしっかりしています
むしろ 自己主張していると言いますか・・・
私は 前にもかきましたが固めのご飯が好きなので気に入りました!
手間いらずで おいしい
これは主婦にとっては嬉しいことですね♪
私はまたやってみようと思います
やっぱり あつあつのごはんは おいしい・・・
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿