お客様から立派な自然薯をいただいたので
半分は自然薯をいかした料理に
もう半分はお好み焼きに使わせていただきました
お好み焼きに?
と、言われる方もいらっしゃるかもしれませんね
自然薯 私はふだんは山芋ですが すりおろします
そうすれば 小麦粉がほとんどいりません
小麦粉が入らないということは
食べたとき かちっとならず
ふんわりで もっちもちで素材の味がいきるのです
それがたとえ きゃべつと豚肉だけであってもです
少々贅沢だな・・・と思いつつ自然薯使わせていただきました
それに小麦粉の使用度が低ければ低いほど
カロリーも抑えられますね
ふんわりでもちもち
ちょっと今日はソースを多めにとろーり
マヨネーズもサービス
なんとも贅沢なおいしいお好み焼きでした
たかがお好み焼き
されどお好み焼き・・・
心豊かなお昼ご飯となりました
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