チンゲンサイとおいもをいただきました
ご自分で育ててらっしゃるので
みてくれは悪いけど・・・
と言いながらくださいます
いやいやどうして
一番それが大事なことですし
減農や無農薬というのは手間のかかることだと思います
プランターで二十日大根を作ることさえ
楽ちんではありません
楽しいし喜びもありますが
愛情と手間を注がなければ
何事も育ちませんね
いただいたおいも
ふかして ちょっぴりとメープルシロメップをたらします
うちは畑をもってないので
時々 色々な方からお野菜や果物をいただきます
どのお野菜達も個性があり
持っているエネルギーがそれはそれは大きくて
輝いているように思えます
それがとれたてで泥んこであったとしてもです
いただきものなら尚更に
命の恵をいただいて
ひとつひとつ丁寧に料理にいかしていきたいと思います
いきいきとしたお野菜に乾杯♪
0 件のコメント:
コメントを投稿