2011年10月28日金曜日

ココナッツラスク




ここのところ気ぜわしくて

( いつものことですけど・・・ )

短時間でおやつを作りたいと モーレツに思っていたら

その瞬間に

ラスクをつくろうと決めた

さてはて 何の味にしましょうか




ノーマルに シナモンシュガー?

メープルシュガー?

それとも チーズ味?

コーヒーや紅茶味もいいかな・・・

なんて 冷蔵庫をがさごそしてたら

ココナッツファインがビンゴ



というわけで

思い立ったらすぐできる

しかも オーブンにまかせなもので

らっくらくで 完成




☆ つくりかた ☆


フランスパンをスライスして 150度のオーブンで15分から焼きする

空焼きをしている間に

菓子用バターでも マーガリンでもオッケーなので 柔らかくしておく

バターの半分を目安に 砂糖を投入

好みのフレーバー ( 今日はココナッツ )を炒れ よくかき混ぜる

空焼き出来た カリカリのフランスパンに

上記のものを塗る

150度のオーブンで10~15分 焼く

出来上がり!!!



毎度毎度 簡単すぎてごめんなさい な レシピです



 

有限会社 岡崎工務店のホームぺージ





有限会社 岡崎工務店のホームぺージ



0 件のコメント:

コメントを投稿