〈ピンクのコーナー〉
春はもうそこまで
今日は「餃子ぱーてぃー」 by実家で
それぞれが材料やスイーツ持参で チームワーク良ろしく
餃子パーティーのはじまり はじまり~
だいたい 妹が 餃子担当してくれるんです。
今日は豚のひき肉バージョンと海老と黄にらバージョン
私は・・・餃子の皮を買って行っただけ・・・
ちなみに妹達は餃子の皮を手作りすることもあるみたい
つつむ→つつむ→つつむ
まずは水ギョーザ
餃子の皮は厚めでぷるんぷるん
ふはふは食べてると
じゆうじゅう (水蒸気が)もわもわ そして けむけむ~
底はかりっかりっ 中はジューシー
主婦はなかなか出来たてを頂けませんものね。
遠慮なく 食べる 食べる 食べる
お腹がいっぱいなんだけど
もう一人の妹が食後のデザートに と、買ってきてくれた
〈ユーハイムのアップルパイ〉
ドイツの菓子職人が作りましたオーラがいっぱいの
どっしりした手作り感のあるアップルパイを堪能しました。
窓の外では「鵜」がえさとりに潜っております
(ええ、あの鵜飼いの鵜なんです、驚いたことに)
もう お開きの時間ですよ、と知らせてくれてるかのように。
しょっちゅう こんな楽しいパーティーをしているわけではありません
多分・・・結婚以来 ハジメテかもしれないですね。
三月のスタートにふさわしくエネルギー充電させていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿