今日の常備菜は何故か茶系
これは いんげんのくたくた煮
なつには これを わっしわっしと食べたくなる
まるで 鍋をかかえこむかのように・・・
むずかしくはなくて
ただただ しっかりゆっくり煮ていくのが好き
うちは細いひじきが好き
にんじんとおあげさんで味が含むまで
やさしく気長にたいていきます
先日 お客様からいただいた
掘り立てのじゃがいも
シンプルイズベストで
素揚げに焼き塩なんてよろしいかと
これは 副産物的なものなのに
あっという間になくなるおかか
自家製めんつゆを作ったときにでる
味のしみたおかかをフレーク状にするだけ
これが また 白い御飯とあうんですよ~
困っちゃうぐらいにね
さてさて 決して華美ではありませんが
心のこもったおかず
やっぱりお野菜にかぎります
疲れた体にしみいるような気がしませんか
新築現場→外壁の左官工事始まりました
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