今日は半分仕事で 半分楽しんじゃう一日です
スタッフと一緒に バーベキューをしに牛窓 前島に行ってきました
育ち盛りの若いスタッフに 楽しんでもらえたらなと思って
ハンゴウで炊くご飯が また楽しくて おいしい
ちょっと固めで おこげありでしたが
いかにもバーベキューという感じで
とってもおいしかったです
鍋奉行ならぬ
トング奉行の主人
バーベキューがひと段落して
みんな釣りへ行ってしまったので
私はデザートを作ります
これがまた 楽しかったです
なんていうんでしょうか
家だとちゃちゃっと出来ることが
火を気にかけたり
鍋の中の様子を見守ったり
ゆっくり過ぎる時間が ことのほか楽しく
火っていいなぁと ひとり癒されておりました
さぁて デザートの仕上げは
なんといっても マシュマロ
これがまた あつあつで とろけそうで 焦げすぎないというのが
案外と難しいんです
なにごとも
知恵と工夫
チャレンジあるのみ
なんでも楽しめる人間になりたいものです
午前中の雨や 強風がどこへやら・・・・・
楽しい時間は 前島時間で流れていきます~
新築現場→白蟻工事終了
近々外壁の左官工事始まります
0 件のコメント:
コメントを投稿