今日 事務所に来てくださった方が
「 うわぁ おいしそう 外は寒くて何よりのご馳走です 」
と、言ってくださったのには
正直驚いた
そしてすぐに じんわり胸があたたかくなった
毎回丁寧に 珈琲を入れることはできないけれど
前もって来られるのが分かっているときは
出来るだけいい状態で出したいと準備する
たいていは打ち合わせなので
おいしく入れたつもりでも
すぐに飲んでいただけないこともある
図面のはしに追いやられて
カプチーノ君しょぼーーーん みたいな
それでも
今日のように
なによりのごちそうです
と きっぱり言ってくださると
まんざらでもなく
こちらまで嬉しくなってしまう
小躍りまではしないけれど
いや 案外しているかも
本当はブラックがお好みかもしれないな
そんなことを思いながら
ドリップをする間に
カップを温めながら
牛乳をもこもこ泡立てて
( 勿論クリーマーで・・・ )
カプチーノ風にしてお出しする日々
おいしそう
おいしかった
なんてことない言葉のようで
実はとっても大事なこと
心の中でつぶやかず
声に出して言ってみようと努力する私なのでした
社長ブログにて 新築おっかけレポートアップしています
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