事務所にいることが多いと
気分だけは なんちゃってゆったり豆仕事
ほんとは気分がゆったりしてないんだけれど
時間だけはあるので
豆仕事にはむいているのかな
きちんと時間をかけてふくふくとしたお豆さんに
もどしているところ
半分はうす甘く煮豆に
もう半分はサラダ用に少し硬めにゆがいてドレッシングにつけておきます
ドレッシング
といっても
いつもの適当 たらーーんたらん
米酢 スダチの果汁 塩 胡椒 しょうゆ キビ砂糖
自分の舌で確かめながら作って
ドボンと豆をつけるだけ
日持ちがするので煮豆にあきたころ
サラダに再登場する予定です
社長ブログにて 新築おっかけレポートアップしています
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿