(有)岡崎工務店 スタッフブログ
2011年12月31日土曜日
白菜の芯漬け
白菜の芯 だけを漬けるのが好き
鍋などで葉の部分を使い
あえて 芯を残す
簡単なのでお試しください
芯を拍子切りにして
塩 昆布 ゆず をぱらぱら入れて
もしあれば 昆布茶の顆粒を足してもよし
ジブロックの袋に入れて 数時間置いておく
さっぱりとしたカリカリ感を楽しむもよし
くったり柔らかいお漬物にするのもよし
ささっと5分あれば出来ちゃう簡単なお漬物です
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
http://www2.ocn.ne.jp/~yokazaki
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿