昨日作った ジェノバソース
親しい方に差し上げたら レシピをと言われて
汗がたらたら・・・
最初は母か妹に聞いてみようと思ったんです。
そしたら 材料の配分なんて 人それぞれなんじゃない?
なーーんて言われたら すぐその気になるのが私
そーだよねぇ
こっちには 岡山オーガニックバジルがあるのだ
まず バジルをカッターでみじんぎり
松の実を入れて スピードカッターで ガーーー
パルメザンチーズ
バージンオイルをたらたらたら~
で 足りなかったので なたね油をたらたら~
れしぴなんてありません
おいしい材料さえてに入れば
自分の感覚をたよりに出来るものです
なーんて えらそうなことを言いましたが
たまには レシピにとらわれないのもいいですね。
今回 私はガーリックなしにしましたが
知人はガーリックを沢山いれて 夏バテ解消するんだとか
それぞれの ジェノバソース
それぞれの夏・・・
八月も後少し
ちょっぴり懐かしい気分で 夏休みの始まった時を思い出し
あと 10日ばかりを 楽しく乗り切りたいと思う母なのでした。
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿