今年はあまり 白桃に出会えませんでした
が
岡山空港から帰る途中に寄り
清水白桃のジャム用を買いました。
白桃のコンポートにしたり
そのままがぶりとかじってみたり
ほんのちょっとだけ 白桃のジャムが出来たので
先日 ブラックベリーをいただいた方に
貰って頂きました・・・
今回は 白桃と同量のお砂糖を使って作ります。
家にある砂糖を使ってジャムは作るのですが
白桃の色を損ないたくないので グラニュー糖に
その分 甘さがきついかもしれませんが
キラキラ輝く白桃ジャムになりました。
夏のジャムって感じです!
今年は残念ながら白桃ジャムはこれで終わりでしょうね
手ごろな白桃は なかなかないものです
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿