季節柄 きゅうりを沢山いただくことがあります
とっても嬉しくて ちっとも困りません
きゅうりのビール漬けをすることもありますし
最近もっぱら とりあえずの 塩水漬けにしています
ジップロックに塩水を作ります
目安は海水ぐらい
その中に きゅうりをいれておきます
ゆっくりじんわりが お好きなら 冷蔵庫に寝かせます
速攻がお好きなら 室温においておくだけ 3時間くらいで食べれます
以前 テレビの旅番組で見た
お伊勢参りの道中の風景の中に
名物 きゅうりなんとかってありました
(調べたら きゅうりの漬物丸ごと一本 という名前 だそうです )
その真似をして こんな風にしてみました
いつか行きたいな の気持ちをこめて
どうですか~
そう ただの塩漬けのきゅうりを 割り箸にさしただけ
これ 意外と目先が変わって楽しいかも
子供達 バクバク食べていましたから
ただ 大人の前で きちんと椅子にすわって食べさせました
割り箸でさしてある分注意が必要です
もし試される時は ご注意くださいませね
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿