かんころさん
かんころちゃん
なつかしの徳島の干し芋
かんころいも
幼い記憶
それにまつわる風景
トースターで焼いて
うっすら焦げ目をつけて
あちちち かんころいも
なつかしの徳島の干し芋
自家製干し芋の作り方
①さつまいもをふかします(レンジ加熱はいまいちでした)
数によりますが30分から1時間くらい、しっかり蒸します
②約1cmくらい厚さをそろえて切ります
干した時にきれいに出来上がるよう、形を整えます
③ざるなどでゆっくり干します
途中、裏、表をひっくりかえします
④好みの固さになったら出来上がり
自家製干し芋の作り方
①さつまいもをふかします(レンジ加熱はいまいちでした)
数によりますが30分から1時間くらい、しっかり蒸します
②約1cmくらい厚さをそろえて切ります
干した時にきれいに出来上がるよう、形を整えます
③ざるなどでゆっくり干します
途中、裏、表をひっくりかえします
④好みの固さになったら出来上がり
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ
0 件のコメント:
コメントを投稿